Пена (познавательный ресурс)


Пятница, 21.07.2017, 03:44
Вход на сайт

Меню сайта
Категории раздела
Авто [30]
Бизнес статьи [2]
Дела семейные [3]
Закон и право [3]
Интернет [2]
Компьютеры [1]
Культура и наука [9]
Медицина и здоровье [4]
Музыка и видео [2]
Недвижимость и строительство [2]
Новости [4]
Образование [5]
Отдых [1]
Промышленность [1]
Работа [1]
Развлечения [1]
Разное [2]
Связь и телефоны [0]
Спорт [1]
Товары и услуги [2]
Туризм, путешествия, страны [2]
Увлечения [0]
Юмор [0]
Реклама

Статистика

Главная » Статьи » Тематические статьи » Новости

Почему Саркози пошел войной на Ливию
Одним из самых популярных слов, используемых европейскими дипломатами в последние дни, при ссылке на действия Каддафи, является слово "неприемлемо". Однако, в последние годы, было вполне приемлемо, для правительства Европейского сообщества, возлагать функции защиты своих границ на того самого "диктатора".
Кроме нефтяного вопроса (85% экспорта) и импорта оружия (1 млрд. долларов), в связи с последними событиями в Ливии и Северной Африки, вопрос иммиграции стал одной из основных задач Европейского сообщества.
Более трех лет полицейский аппарат Ливии использовался в качестве сдерживающей силы, для недопущения потока мигрантов на священные земли Европы. "Мы чрезвычайно обеспокоены событиями в Северной Африке", - говорил представитель Европейской комиссии по вопросам безопасности, посетивший Ливию в 2010 году с целью подписания соглашения о сотрудничестве, согласно которого Ливии должна оказываться ежегодная помощь в размере 5 млрд. евро, в обмен на помощь полковника Каддафи, который в свою очередь предупредил, что без его помощи "Европа может стать черной".
Два года назад было заключено соглашение между Италией и Ливией, которое позволяло итальянскому военно-морскому флоту перехватывать людей в лодках и возвращать их в Ливию, которая являлась одним из основных путей проникновения в Европу из-за ее близости к Южной Италии. В 2008 году более чем 32000 незаконных иммигрантов, водным путем, пересекли границу Италии с территории Ливии, а в 2009 году после подписания соглашения, только 7000 иммигрантов добрались до места назначения.
Те, мигранты, которые по пути в Европу были пойманы или переданы в руки полиции Ливии, содержались в лагерях и подвергались серьезной дискриминации, а в Европе старательно не замечали отношение ливийских органов власти к иммигрантам из Африки. По данным итальянского правительства, Ливия, за последние пять лет, перехватила более 2,5 млн. иммигрантов. Беженцы, у которых нет возможности получить убежища были вынуждены вернуться в свою страну, где они могли быть подвергнуты преследованиям или пыткам.
В отличие от своих не смелых ответов на беспорядки в Тунисе и Египте, Саркози не только осудили режим Каддафи, но был первым, кто признал временный Национальный переходный совет в Бенгази, и взял на себя инициативу получения резолюции на проведение воздушных атак в Ливии. Он считает, что это прекрасная возможность, для того чтобы показать, как кто-то в национальном политиканстве может быть смелым в международных отношениях и вывести Францию в разряд "великих народов". Это было сделано Саркози с целью увеличения своей политической популярности.
Кроме того, вмешательством в Ливию Саркози пытается восстановить позиции Франции в Европе, особенно в противовес политической и экономической власти Германии в Европейском Союзе. Это сообщение, которым Саркози пытается сказать, что если Европа хочет серьезно восприниматься как мировая держава, французские военные является ее основой.
В сообщениях по радио и телевидению, президент Франции, лично и при помощи соратников, отчаянно пытался улучшить свой имидж. Например руководитель французского департамента по вопросам иммиграции и интеграции, заявил, что "В течение нескольких недель весь мир наблюдает как меняется ход истории и для нас пришло время, чтобы стать одним из локомотивов истории".
Однако, в свою очередь, министр внутренних дел и иммиграции, человек из кабинета президента, заявил, что "из-за неконтролируемой иммиграции, иногда складывается ощущение, что он уже не у себя дома".
Не стоит забывать, что Саркози провел пять лет в качестве министра внутренних дел, создавая образ радикального борца с преступностью и незаконной иммиграцией (особенно в отношении людей мусульманского происхождения).
Видимо Саркози хочет повторить политическую стратегию кампании 2007 года, когда он пытался следовать советам Карла Роува (Буш-стратег). Вместо того чтобы просто пытаться послушать большинство, ведь это более эффективный способ решения спорных вопросов, которые могут вызвать недовольство оппозиции.
Гораздо более серьезно, то, что теперь в центре мирового общественного внимания национальные законодательства и порядки, тесно связанных между собой, французской и европейской внешних политик. А Франция, всеми своими действиями, стремиться к занятию мировых позиций на уровне девятнадцатого века, когда европейские колониальные державы распространяли свою власть и интересы далеко за пределы Европы.

Источник: Правда.ру
Категория: Новости | Добавил: Admin (31.03.2011)
Просмотров: 634 | Теги: новости | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться ссылкой:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Похожие материалы
Это может быть интересно
    Семья как социологический объект
    Рельсотрон – оружие будущего
    На «гражданку» я б пошел, пусть меня научат
    Особенности современного исторического этапа общественного развития
    Как действует экономика
    Чернофигурные и краснофигурные вазы (5 век до нашей эры).
    Виды национальных религий
    Танцующий бог Шива (1 век нашей эры)
    Глобальные проблемы современного мира
    Перчатки для жертвоприношений (10 век до нашей эры).
Облако тегов
Поиск
pena.do.am © 2010-2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz