Почему Саркози пошел войной на Ливию - Новости - Тематические статьи - Каталог статей - Пена (познавательный ресурс)
Пена (познавательный ресурс)


Суббота, 10.12.2016, 02:09
Вход на сайт

Меню сайта
Категории раздела
Авто [30]
Бизнес статьи [2]
Дела семейные [3]
Закон и право [3]
Интернет [2]
Компьютеры [1]
Культура и наука [9]
Медицина и здоровье [4]
Музыка и видео [2]
Недвижимость и строительство [2]
Новости [4]
Образование [5]
Отдых [1]
Промышленность [1]
Работа [1]
Развлечения [1]
Разное [2]
Связь и телефоны [0]
Спорт [1]
Товары и услуги [2]
Туризм, путешествия, страны [2]
Увлечения [0]
Юмор [0]
Реклама

Статистика

Главная » Статьи » Тематические статьи » Новости

Почему Саркози пошел войной на Ливию
Одним из самых популярных слов, используемых европейскими дипломатами в последние дни, при ссылке на действия Каддафи, является слово "неприемлемо". Однако, в последние годы, было вполне приемлемо, для правительства Европейского сообщества, возлагать функции защиты своих границ на того самого "диктатора".
Кроме нефтяного вопроса (85% экспорта) и импорта оружия (1 млрд. долларов), в связи с последними событиями в Ливии и Северной Африки, вопрос иммиграции стал одной из основных задач Европейского сообщества.
Более трех лет полицейский аппарат Ливии использовался в качестве сдерживающей силы, для недопущения потока мигрантов на священные земли Европы. "Мы чрезвычайно обеспокоены событиями в Северной Африке", - говорил представитель Европейской комиссии по вопросам безопасности, посетивший Ливию в 2010 году с целью подписания соглашения о сотрудничестве, согласно которого Ливии должна оказываться ежегодная помощь в размере 5 млрд. евро, в обмен на помощь полковника Каддафи, который в свою очередь предупредил, что без его помощи "Европа может стать черной".
Два года назад было заключено соглашение между Италией и Ливией, которое позволяло итальянскому военно-морскому флоту перехватывать людей в лодках и возвращать их в Ливию, которая являлась одним из основных путей проникновения в Европу из-за ее близости к Южной Италии. В 2008 году более чем 32000 незаконных иммигрантов, водным путем, пересекли границу Италии с территории Ливии, а в 2009 году после подписания соглашения, только 7000 иммигрантов добрались до места назначения.
Те, мигранты, которые по пути в Европу были пойманы или переданы в руки полиции Ливии, содержались в лагерях и подвергались серьезной дискриминации, а в Европе старательно не замечали отношение ливийских органов власти к иммигрантам из Африки. По данным итальянского правительства, Ливия, за последние пять лет, перехватила более 2,5 млн. иммигрантов. Беженцы, у которых нет возможности получить убежища были вынуждены вернуться в свою страну, где они могли быть подвергнуты преследованиям или пыткам.
В отличие от своих не смелых ответов на беспорядки в Тунисе и Египте, Саркози не только осудили режим Каддафи, но был первым, кто признал временный Национальный переходный совет в Бенгази, и взял на себя инициативу получения резолюции на проведение воздушных атак в Ливии. Он считает, что это прекрасная возможность, для того чтобы показать, как кто-то в национальном политиканстве может быть смелым в международных отношениях и вывести Францию в разряд "великих народов". Это было сделано Саркози с целью увеличения своей политической популярности.
Кроме того, вмешательством в Ливию Саркози пытается восстановить позиции Франции в Европе, особенно в противовес политической и экономической власти Германии в Европейском Союзе. Это сообщение, которым Саркози пытается сказать, что если Европа хочет серьезно восприниматься как мировая держава, французские военные является ее основой.
В сообщениях по радио и телевидению, президент Франции, лично и при помощи соратников, отчаянно пытался улучшить свой имидж. Например руководитель французского департамента по вопросам иммиграции и интеграции, заявил, что "В течение нескольких недель весь мир наблюдает как меняется ход истории и для нас пришло время, чтобы стать одним из локомотивов истории".
Однако, в свою очередь, министр внутренних дел и иммиграции, человек из кабинета президента, заявил, что "из-за неконтролируемой иммиграции, иногда складывается ощущение, что он уже не у себя дома".
Не стоит забывать, что Саркози провел пять лет в качестве министра внутренних дел, создавая образ радикального борца с преступностью и незаконной иммиграцией (особенно в отношении людей мусульманского происхождения).
Видимо Саркози хочет повторить политическую стратегию кампании 2007 года, когда он пытался следовать советам Карла Роува (Буш-стратег). Вместо того чтобы просто пытаться послушать большинство, ведь это более эффективный способ решения спорных вопросов, которые могут вызвать недовольство оппозиции.
Гораздо более серьезно, то, что теперь в центре мирового общественного внимания национальные законодательства и порядки, тесно связанных между собой, французской и европейской внешних политик. А Франция, всеми своими действиями, стремиться к занятию мировых позиций на уровне девятнадцатого века, когда европейские колониальные державы распространяли свою власть и интересы далеко за пределы Европы.

Источник: Правда.ру
Категория: Новости | Добавил: Admin (31.03.2011)
Просмотров: 582 | Теги: новости | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться ссылкой:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Похожие материалы
Это может быть интересно
    Особенности конструкции автомобиля ЗИС-150. СИЛОВАЯ ПЕРЕДАЧА (часть 1)
    Онлайн кинотеатры
    Глобальные проблемы современного мира
    Осьминог Павлик пытается занять место немецкого Пауля
    Социология семьи
    Скифское золото (5 век до нашей эры).
    Сущность и содержание труда
    Автомобильный кондиционер
    Россия пытается вытащить Сербию из когтей НАТО
    Ханс Кристиан Андерсен и его сказочные произведения
Облако тегов
Поиск
pena.do.am © 2010-2016 Сделать бесплатный сайт с uCoz